设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 各地动态

雷霆出击 常抓不懈——港口区开展打击传销工作综述

时间:2019-11-04 18:31:44 来源:防城港市人民政府门户网站 作者: []

  自2018年10月以来,港口区深刻领会市领导对“打传”工作作出的批示精神,启动了“清风”打击传销专项行动,传销人员相继落网,有效遏制了传销活动。截至9月底,港口区已经先后开展各类清查整治行动509次,其中代号“清风”行动27次,代号“黎明”行动3次;共抓获涉传人员11515人,查封涉传出租屋493间,查扣涉传车辆68辆,办理涉传行政处罚案件1868起,罚没款720万余元。

     周密部署 精准打击      港口区精密部署,按照传销特点精准打击。重点打击“游走式”传销活动,把以看房、旅游为幌子搞传销的活动,从源头上进行严打。同时,联合房产、旅游、交通等部门配合港口区打击传销行动大队做好“游走式”传销整治工作;重点打击在各小区聚集式的传销活动,对港口区重点小区、重点场所展开专项清查整治,采取刑事打击和行政处罚相结合的手段,依法严惩传销组织者、领导者。      港口区严格落实我市打击传销工作“五严禁五严惩”的措施,查封处罚涉传房屋,联合小区物业及相关部门对涉传房屋进行“三停”处理;重点加强对广场、公园等公共场所的监控,定期对广场、公园等公共场合进行巡逻,严禁传销组织利用公共场所聚集搞“洗脑”宣传,一经发现立即查处。      党建引领 严防严控      港口区严防严控传销回流,推行“基层党建+社区警务+网格员+物业”模式的无传销文明小区创建工作。制订了《港口区党建引领创建无传销文明小区办法》,召开会议专门部署党建引领无传销文明小区试点创建工作,按照党的十九大提出的打造共建共治共享社会治理格局新要求,充分发挥基层党组织的核心作用和“双报到”党员先锋模范作用,在全区推行“基层党建+社区警务+网格员+物业”模式的无传销文明小区创建工作。      目前,已经开展了鑫隆御景、桂海东盟、富森领峰等6个“无传销文明小区”试点,以点带面,将党建引领创建“无传销文明小区”工作全面铺开。      加强宣传 营造氛围      开展广泛宣传,营造**传销氛围。港口区在宣传活动中,采取线上与线下相结合的方式,普及禁止传销的法律法规知识,揭露传销活动的犯罪本质、惯用手段和严重危害。让群众充分认识传销,不断提高防范和辨别传销的意识和能力,切实从源头上提高群众应对传销的“免疫力”。      目前,已经张贴宣传海报两千余张,在各大超市、市场、酒店、车站等悬挂宣传横幅133条。同时,港口区打击传销行动大队等“打传”部门充分利用新媒体平台,在报纸、微信公众号上宣传“打传”成果文章,积极营造良好的“打传”氛围。 相关附件下载:

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X