设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 生老病死

生老病死,人生的苦,每一种,你都要苦中作乐

时间:2019-07-26 17:31:43 来源:搜狐网 作者:佚名 []

  人生实苦,这个世界上每一个人都觉得自己活得不容易,每一个人活着都会有压力,有烦恼,有种种的痛苦,可是每一个人都努力地活着,寻找着属于自己的快乐和幸福。

  这世界上的每一种快乐和幸福,都要付出相应的一种“苦”,才会换得。天上不会掉馅饼,世上也没有免费的午餐,任何一件事,你都要付出自己的精力时间辛劳和汗水,付出了努力,有时候,也未必一定会有好的结果。

  佛说这个世界是娑婆世界,苦乐参半,喜忧参半,总是充满着遗憾和不圆满。人生不如意事十八九,可与人言无二三,人生的苦,只能独自品尝,千人千般苦,苦苦不相同,这世界上没有完全相同的两个人,也就不存在真正的感同身受。

  尝遍了生活的苦,才会知道人生的不易,才会珍惜得到和拥有;尝尽了生活的苦,才会懂得生活的难,人生才会有进步和成长。

  活着的苦,每个人都要接受。人生都是在苦难中成长

  自从来到这个世界,人生的每一步都是苦。一个小孩子的成长,离不开苦,病了是苦,打针吃药是苦,抽血化验还是苦,学会走路要经历跌跤的苦;上学了,开始品尝另一种苦,成长中的苦,成绩好不好,父母会不会失望,老师喜不喜欢,成长的过程,就是苦恼的过程,人都是在苦难中才学会长大。

  当我们步入社会,就要接受生活的磨难和人生的历练,生活的压力,职场的竞争,事业的成败,感情的挫折,欲望的煎熬,人与人之间的是非恩怨,家庭的矛盾,父母儿女的责任,哪一样不是苦的呢?正所谓:家家有本难念的经,人人都有难唱的曲。

  生活的苦,每个人,都躲不开,逃不过;唯有认命接受,认真对待,把压力变成动力,才能走过那些苦难,踏平那些坎坷,人生才会有苦尽甘来。

  生活有苦才有甜,每个人都要苦中作乐,享受生活的美好。

  成年人的世界,用一种苦换一种甜,付出辛勤和汗水,才会有收获;种瓜得瓜种豆得豆,幸福不会无缘无故,吃得苦中苦方为人上人,吃苦是一个过程,享福是一种结果,一个怕吃苦的人,贪图安逸的人,最终还是要吃苦。

  生活有千般苦,苦苦不相同。人生本来就够苦的了,要学会解放自己,不要刻意自苦,要学会苦中作乐,要学会微笑,以一种积极的心态对待生活,看淡得失成败,放下是非恩怨,过一种洒脱的生活,让心灵安宁,才会有淡然快乐。

  生活虽是苦的,你要在苦中品出生活的甜,享受生活的美好。每个人都有自己的追求和幸福的仰望,唯有无惧生活的苦难,你才能到达理想和幸福的的彼岸。

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X