设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 防灾救灾

深圳:开展雷电防御暨应急救援技能培训

时间:2019-11-04 19:48:18 来源:中国气象局 作者:佚名 []

  中国气象报通讯员肖虹报道 10月29日至30日,由深圳市气象局指导,深圳市防雷协会承办的2019雷电灾害防御暨应急救援技能知识培训班在深圳市安全教育基地举行。368位来自石化、教育、通信、城管、旅游景区、交通等领域的安全生产管理人员共同学习体验了雷电灾害防御和应急救援技能知识。

  近年随着电子信息技术、物联网等技术的迅速发展,社会对雷电灾害防御的需求越来越高。这次培训通过专家授课重点讲解了市气象局在防雷安全管理执法过程中发现的隐患问题、应急救援理论知识及逃生等急救实操技能。

  在实操体验环节,由专业安全管理导师带领学员参观了电气安全知识体验中心和消防安全知识体验中心,通过触电体验、灭火游戏、佩戴消防面具、紧急逃生游戏等体验让学员能够直观的感受并掌握在工作、家庭环境中学会保护自身安全的各项技能;来到急救体验馆,学员们在专业导师的现身说法下,运用实操模型学习了徒手心肺复苏方法。

  此次活动是气象部门组织的首次将防灾减灾和救灾相结合的专业培训,通过理论、实操和参观体验相结合的方式,为学员提供了一次难得的自救、互救知识学习机会,促进了各个领域气象防灾、减灾、救灾技能的良好交流,让各安全管理人员在面对台风、暴雨、雷电等气象灾害来临时能够更加从容应对,为维护自身和身边人的生命财产安全打基础,提升气象防灾减灾救灾能力,增强意识。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X