设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 社会保障

给小孩买保险是不是必要的?给孩子买保险有哪些注意事项?

时间:2019-11-05 02:17:33 来源:中国社保网 作者:佚名 []

【导读】:给小孩买保险是不是必要的?给孩子买保险有哪些注意事项?,保险就是为我们的人身安全提供了一个财务上的保障,让一些出事的家庭能得到一些经济上的赔偿。即便失去的会是一个活生生的人,但是我们也无法避免自己的孩子出意外,而且在假期总是会有很多孩子溺水死亡,那么

保险就是为我们的人身安全提供了一个财务上的保障,让一些出事的家庭能得到一些经济上的赔偿。即便失去的会是一个活生生的人,但是我们也无法避免自己的孩子出意外,而且在假期总是会有很多孩子溺水死亡,那么给小孩买保险有必要吗?

给小孩买保险有必要吗

1、首先要认清自己家的现状和经济情况,给孩子买保险要考虑全面。一是看家里的经济情况允不允许,二是看家里的经济压力大不大,三是看自己家的经济可持续性。这些如果不考虑清楚,就要不盲目给孩子买保险。

2、如果一个家庭上有老,下有校且只有一个人挣钱养家,这种家庭情况并不适合买保险。因为保险每年的数额都不小,小到几千块大到上万元,而且持续时间长。

给孩子买保险有什么注意事项

作为父母,如果家里经济条件也允许,又想给孩子一个保障。可以买保险,但前提是你得了解你要买什么类型的保险。不要轻信保险经纪人的推荐,因为经纪人推荐的都是当前公司推出来新产品,且是业绩提成高的产品,对保险经纪人合适,对你未必合适。先在网上了解相关的信息,然后看网上的讨论。最后好好看合同,先不交钱,先看相关的合同,每一条都看的仔细点。

给孩子买保险全看个人意愿了,如果你想为自己的孩子买一个平安的保障,而且家里条件也不错的话,那无所谓必要不必要了。如果家庭经济不是很好,建议想给孩子买保险的人慎重考虑,毕竟这需要长期交钱,而且谁也不希望自己的孩子出事。

本文地址:http://www.spicezee.com/xinwen/179336.html为了社保知识的普及、信息的传播,中国社保网欢迎您转载分享。但请注明文章出处并保留完整链接。 【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,本文仅代表作者本人观点,与站无关。站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。中国社保网是一个公益性质网站。文章版权永归原作者所有。如有异议,请联系我们。 本文已帮助人

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X