设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 捐赠救助

江苏常州市总工会为老劳模发放慰问金

时间:2019-10-21 21:02:45 来源:民生网 作者:佚名 []

9月17日,江苏省常州市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南和市总班子成员分三路走访慰问70周岁以上由党委和政府表彰过的全国劳模和江苏省劳模,让他们切实感受到党和政府的温暖,把党和国家对劳动模范的关心关爱落到实处。

当日下午,徐伟南一行首先来到斜桥巷,看望慰问1977年省劳动模范葛盘坤。葛盘坤今年92岁,先后在常州二五三厂、常州卫生材料厂工作,有一儿一女,与儿子儿媳一起住在斜桥巷社区已经40多年,女儿家在南京。随后,徐伟南一行来到升仙弄纺工宿舍,看望慰问1950年新中国首届省劳模杨琴芳。杨琴芳今年88岁,先后当过民纱厂工人、做过企业厂长,在常州中级人民法院副院长任上退休,有三个子女,自己一个人独居,30多年前生过癌症,恢复得很好,每天上午有保姆来料理生活。家里保存的劳模资料、奖章、实物最全。最后,徐伟南一行来到福地聚龙苑社区,看望慰问1989年全国劳模刘国庆。刘国庆今年70岁,1969年参加工作,原中国南车戚墅堰机车车辆厂车工技师,做过胃癌手术,目前精神状态很好,天天拉二胡,他说自己是工会积极分子,在当选全国劳模前是全国工会积极分子。徐伟南给劳模送上代表党委政府关怀的鲜花、慰问信、肖像照和慰问金。

据悉,目前常州健在的70岁以上全国劳模27人、省劳模493人、市劳模406人。按照江苏省总工会要求,慰问全国劳模和省劳模,为老劳模献上一只花篮、送上一封慰问信、发放一份劳模慰问金、赠送一帧肖像照片,全国劳模慰问金2000元,省劳模慰问金1000元。拍照自愿,约120名劳模参加照相,居住在常州的约500名全国和省劳模将收到鲜花和慰问信,慰问金打卡。同时,常州市总工会追加预算,为70岁以上市劳模每人发放500元慰问金。本次慰问活动,常州总共发放慰问金75万元。其中,常州市总工会出资慰问市劳模20.3万元,江苏省总工会出资54.7万元慰问全国劳模和省劳模。

(吴文龙)

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X