设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 捐赠救助

2019减贫与发展高层论坛“全社会参与的减贫实践”平行论坛顺利召开

时间:2019-10-28 19:59:38 来源:中国扶贫基金会 作者:佚名 []

10月17日,值国际消除贫日之际,2019减贫与发展高层论坛在北京召开,会议的主题是“全球贫困治理:世界经验和中国实践”,大会开幕式由国务院扶贫办主任刘永富主持,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华致辞。当天下午,中国扶贫基金会与中国国际扶贫中心还召开了主题为“全社会参与的减贫实践”的平行论坛。中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎、中国国际扶贫中心副主任张广平致欢迎辞。


2019减贫与发展高层论坛“全社会参与的减贫实践”平行论坛现场


论坛的上下半场分别由中国扶贫基金会常务副秘书长陈红涛和中国国际扶贫中心副主任张广平主持。论坛上,来自埃塞俄比亚、缅甸、尼泊尔、柬埔寨、印度尼西亚和塞舌尔的国际嘉宾,以及来自中国广西壮族自治区扶贫办、中国扶贫基金会、中国红十字基金会、恒大集团、老牛基金会的国内嘉宾,分享了所在国政府、民间组织、企业等各自的减贫实践和经验。论坛还邀请到了中国民间组织扶贫领域两位专家:清华大学公共管理学院邓国胜教授和深圳国际公益学院黄浩明副院长对嘉宾发言内容进行总结和点评。


陈红涛常务副秘书长主持上半场论坛


刘文奎副理事长兼秘书长在欢迎辞中介绍了本次平行论坛的议程,并表示:“消除贫困是人类梦寐以求的理想,中国政府和民间组织愿意与世界分享减贫经验,共同推动构建人类命运共同体。今天我们集聚一堂,分享社会力量参与减贫实践的经验和教训,期待大家畅所欲言,充分交流,为全球的减贫事业贡献力量!”



刘文奎副理事长兼秘书长致欢迎辞


在论坛下半场“社会组织和企业的减贫实践”中,中国扶贫基金会执行副理事长王行最以“中国扶贫基金会走出去”为主题发言,从基金会的工作内容、战略、国际化历程和基于联合国六项可持续发展目标的国际项目等方面全面介绍了中国扶贫基金会的国际化实践。


王行最执行副理事长作“中国扶贫基金会走出去”主题发言


中国扶贫基金会合作伙伴国别嘉宾:尼泊尔共产党常务委员会委员、尼泊尔联邦议会议员邦巴·布莎(Ms. Pumpha Bhusal),尼泊尔社会福利委员会前常务委员、尼泊尔全国残疾人康复协会主席、尼泊尔SSN协会秘书长哈马尔·拉凯什(Mr. RakeshHamal),缅甸内欧克教育基金会主席吴·内·欧克 (Mr. U Nay Oke),埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴教育局学校健康和营养协调员梅蒂·塔米拉特(Ms. Meti Tamirat)等也在论坛上发言,分享了所在国政府和民间组织的减贫实践与经验。


参与论坛的中外嘉宾合影



“10.17”减贫与发展高层论坛是由国务院扶贫办主办、中国国际扶贫中心承办的大型国际性论坛,旨在纪念国际消除贫困日,结合时下经济社会热点,对全球减贫与发展问题开展高层交流研讨,引起国际社会对贫困问题的关注,促进各国减贫经验的交流分享,为全球消除贫困事业做出贡献。


分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X