设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 捐赠救助

加油一起成长月捐人10月探访活动圆满结束

时间:2019-10-28 20:00:09 来源:中国扶贫基金会 作者:佚名 []

10月17日至18日,加油一起成长10月探访活动在贵州省威宁县顺利开展。21名月捐人从北京、上海、哈尔滨、福州等地齐聚威宁参与活动,深入了解加油计划实施情况,近距离感受乡村小朋友的学习及生活环境。


探访月捐人与项目学校学生合影


活动中月捐人亲身体验了两所项目学校的加油课及体、音、美课程,感受乡村孩子在“最喜欢的课程”里的欢乐氛围,并为乡村小朋友精心准备了科学、手工、自然、美术等6个主题的交流课程。


月捐人与乡村孩子一起参与加油课

月捐人正在指导乡村小朋友进行科学小制作

月捐人与乡村小朋友参与拔河比赛

月捐人与乡村孩子的互动游戏



随着活动的不断深入,月捐人与孩子们进行了欢乐有爱的互动,也在单程1小时的家访过程中体验了乡村小朋友的上学路。在最后一天的分享环节中,数位月捐人讲着讲着就落泪了,他们说“来了这里,才知道我们自己的生活是有多么的幸福”,他们觉得“探访的最大作用,是让孩子们见识到更加丰富的人和事,想做的事不止有打工。”他们还说“这里的孩子们应该有梦想”。大家纷纷表示想要通过自己的努力,去动员更多的爱心人士加入,让更多的乡村小朋友得到关爱,有梦可以追。

月捐人家访途中




此次为期两天的探访活动,让月捐人在了解项目、认识乡村教育的同时,也在一步步的接触中建立起更加深厚的情谊,增强与项目的联系。期待未来与更多的爱心人士一起,助力乡村教育,加油一起成长。




分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X