设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 基层政权

秭归沙镇溪镇福利院开展消防演练

时间:2019-11-05 01:45:06 来源:中国民生新闻网 作者:佚名 []

来源:中国民生新闻网(民生/声头条)作者:梅大春 发布时间:2019-11-04

(通讯员 梅大春)为提高大家防火意识,杜绝消防安全事故发生,确保院内五保老人生命安全,11月4日,秭归县沙镇溪镇第一农村福利院开展了消防安全演练。

演练开始,警报响彻全院,福利院老人在工作人员指导和帮助下,用湿毛巾捂住口鼻,在3分钟内安全撤离到安全地带。

演练结束,院内消防安全管理员讲解了灭火器及消防栓的使用步骤及方法,重点指导干粉灭火器使用方法技巧。随后在空地上点燃火盆,制造火险现场,福利院工作人员和老人一一拿起灭火器,用规范的动作进行扑火演练。

据悉,秋高气爽的深秋,是火灾易发、多发、频发时节,防火进入关键时期。此次演练,切实增强了老人们的消防意识,为老人们营造了一个安全和谐的居住环境。

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X