设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 民生关注

我区召开老旧小区改造工作专题推进会

时间:2019-11-04 19:17:18 来源:商丘市睢阳区人民政府 作者: []

10月30日上午,区长栗朝举主持召开老旧小区改造工作专题推进会,区领导马登峰、黄文杰、宋东谟出席会议。区直相关部门和六个街道办事处负责同志参加会议。

栗朝举强调,一要提高思想认识。老旧小区改造是重大的民生工程,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把老旧小区改造作为百城提质的重要内容,推动城市内涵式发展,不断提高人民群众的幸福感、获得感。二要把握改造标准。即对2000年以前建成和2000年~2005年建成的,公共设施落后,基础设施和配套设施缺失,影响居民基本生活,居民改造意愿强烈的住宅小区,各街道办事处要根据实际情况,建立老旧小区改造项目库,纳入老旧小区改造方案。三要开展全面排查。要对照老旧小区改造标准,在中心城区范围内开展地毯式排查,对符合改造标准的老旧小区,要拉出清单,建立台帐,为下步工作开展奠定基础。四要科学组织实施。改造应坚持因地制宜、阳光透明、尊重民意的原则,广泛充分征求群众意见;要尊重小区自然条件,突出自身特点,实事求是、科学评估,做到“一区一策”。五要加强组织领导。尽快成立老旧小区改造工作领导小组,加强领导,强化保障,各街道办事处和相关部门也要成立相应的组织机构,抓好具体落实。六要完善推进机制。建立老旧小区改造周例会制度,及时研究解决老旧小区改造中存在的突出问题。严格督查督导,对工作不落实、完不成目标任务的,排名落后的将给予通报批评,造成不良影响的予以追责。

会上,区政府副区长宋东谟传达了中央、省、市老旧小区改造有关文件和会议精神。

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X