设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 民生调研

聚焦中国慈展会|“新·扶贫计划”打造创新扶贫样本

时间:2019-10-21 21:12:07 来源:民生网 作者:佚名 []

由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办等共同主办的第七届中国慈展会9月20日22日在深圳会展中心举办,主题为聚焦脱贫攻坚,共创美好生活。昨日(21日),2019中国扶贫基金会石城白莲红上市发布会在展会三大主题展馆之一消费扶贫展馆举行,旨在以石城扶贫农产品石城白莲上市为契机,传播扶贫路上的精神力量,展现老区人民自力更生和勤劳致富的精神面貌。

本次活动由中国扶贫基金会主办,江西扶贫办、石城县人民政府、上海新力公益基金会承办。据了解,石城白莲扶贫产品为新扶贫计划产业扶贫项目之一,由上海新力公益基金会与中国扶贫基金会合作,在江西省赣州市石城县建立了500亩白莲基地,并通过半年的有效运作,开发了白莲礼盒进行市场推广,以助力更多农户脱贫。2019-2020年,新力公益基金会将捐赠超过5000万元推动新扶贫计划落地,涉及新力公益创投社会扶贫、新力优品计划产业扶贫、江西希望工程2.0教育扶贫、家有所养养老扶贫四大服务领域。本届慈展会首日(20日),该项目被推选为年度重点扶贫项目之一。

上海新力公益基金会与江西省民政厅社会组织管理局在慈善项目资源对接仪式活动现场(央广网发 主办方供图)

据悉,上海新力公益基金会以让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前行为宗旨,秉承新力有爱,益创无限之理念,为困境群体提供关爱服务。2018年已投入1000余万元在全国7座城市落地15个公益项目,年服务人数达67993人,服务人次达239271人次。此外,新力基金会在不足两年时间内开创性做出了两项第一创新范式:一是与壹基金创建发起了中国房地产界第一支备灾基金;二是在上海市民政局指导下,开启了中国第一个社区基金会领域的公益创投,已连续发展两届,投入资金近3000万元。

(记者 黄倩)

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X