设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 民政文化

清华经管EMBA“行知中国·人文篇 重走西南联大路(湖南站)”在怀化开营

时间:2019-10-28 20:18:44 来源:民生网 作者:佚名 []

10月23日,由清华大学经管学院EMBA教育中心主办,湖南省怀化市新晃县委县政府协办的行知中国人文篇 重走西南联大路在湖南怀化开营。据介绍,活动为期四天,将通过越野跑、露营、西南夜话、公益活动等方式,回顾西南联大光辉历史,传承刚毅坚卓的西南联大精神。来自清华经管学院EMBA2017级至2019级的400多名师生参加此次活动。

开营仪式现场合影

1938年3月13日到17日,北京大学、清华大学、南开大学三校师生前往云南途中,在新晃停留期间,也把刚毅坚卓的西南联大精神带到了新晃。湖南新晃县委常委、宣传部长彭智华在开营仪式上说,81年后的今天,清华大学EMBA经济管理学院的同学们在新晃参加活动,领略新晃独特的风土人情、厚重的民族文化,也将再一次传承西南联大精神要义,对新晃的经济文化建设和社会发展必将产生深远影响。

新晃县委常委、宣传部长彭智华致辞

清华大学经济管理学院EMBA 教育中心主任贾莉和学员们回顾了西南联大历史,她说:1937年日寇侵占北京,清华大学在面临国难当头之际,南下湖湘,与北京大学、南开大学组成长沙临时大学,三校的前辈们历经艰险,翻山越岭,颠沛流离,靠徒步行走,历湖湘,经贵州,抵云南,成立了西南联合大学。回顾历史,不得不感念西南联大精神,正是在这一精神的感召下,清华才能够保留、发展和壮大。

清华大学经济管理学院EMBA 教育中心主任贾莉致辞

作为一名清华经管学院的在读学生,很荣幸参加这次重走西南联大路的活动,这次活动有着非常重要的意义。今年是新中国成立70周年,同时也是清华大学建校108周年,在这样一个特别的时刻参加这样一个户外的课程,能够弘扬和传承清华大学的体育精神。我们可以在这个课程中学习历史,了解中国现状,无论是对于现在还是对于将来,都有特殊的意义。我和我的同学们都做好了准备,湖南新晃,我们来了。清华经管学院 EMBA学生康毅说道。

据了解,清华经管EMBA行知中国人文篇 重走西南联大路,是一个面对全球EMBA智慧精英,将人文、地理和经济教学与户外运动相结合的综合户外课程,让学员们在砥砺前行的徒步行走中感触刚毅坚卓和自强不息、厚德载物的清华精神,并将这种精神落实到实际的企业管理中,承担起新时代中企业家的责任。(马海涛)

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X