设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 意见征集

深圳人才住房项目动工

时间:2020-01-19 18:08:53 来源:本网 作者:佚名 []

  1月13日,深圳市税务局新沙地块项目正式动工。建成后,可提供人才住房约206套。这是深圳市人才安居集团首个成功实施的与机关企事业单位合作,利用其存量用地建设人才住房的项目。对落实城市规划、提高土地节约集约利用效率,有积极的促进作用。新沙地块项目正式动工探索出了此类人才房筹建渠道有效的和可复制的实施路径,为后续拓展和实施此类项目作出示范。

  近些年棚改和城市更新等二次开发政策均对开发方式、地块面积、年限等有要求,由于这些限制,在实际应用中就无法解决存量用地建设人才住房的实际问题;且二次开发在涉及补偿内容、实施流程、建成后优先配租人才住房的比例、方式等不明确,导致人才房项目因利益分配缺乏政策依据而推进受阻。

  截至目前,市人才安居集团已通过多种渠道基本落实人才住房项目173个,涉及房源约17.93万套,已完成筹集约11万套,向社会供应约3万套。

  市税务局新沙地块项目位于沙头街道,距福田中心区约1公里,周边配套完善,临近深圳高尔夫球俱乐部,人文和自然环境丰富,业内人士预计,项目完工应用后预计可提供约206套人才住房。

  以上就是小住带来的深圳住房资讯,如果有其他想要了解的讯息,就请在评论区畅所欲言吧!

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X