设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 行业调查

虞城交警帮困难老汉垫付药钱

时间:2019-10-21 20:42:11 来源:民生与法制网 作者: []


  民生与法制网讯 一位七十多岁的老大爷进城买药钱没带够,想回家又迷了路,虞城交警及时伸出援手,帮老人垫付药钱,又把老人送上回家的车。9月30日11时许,虞城县公安交警大队城区中队民警时军和杨万里正在义和路执行国庆安保任务,发现一位七十多岁的老大爷蹲在在义和路口抹眼泪,两人马上过去了解情况。
  
  原来刘大爷是刘集乡刘集村人,患有多年股骨头坏死病,需要经常吃药。老伴身体也不好,生活需人照顾。儿子和闺女都在外打工,他只好一个人来县城取药。谁知身上带的钱不够,药没有取到,想回家却找不到回来的路。老人左右为难,只好蹲在路边哭泣。“大爷,来一趟县城不容易,怎么也得把药取走,看病要紧!”杨万里主动伸出援手,把老人重新扶进药店,并替老人把剩余的一百四十多元的药费垫付结账。由于正在执行安保任务不能离岗,两位民警为老人招来一辆三轮出租车,交待三轮车司机一定要把老人安全送到家,又嘱咐老人以后出行一定要有人陪同。围观群众响起一片掌声。(汪葆夫)

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X