设为首页 加入收藏
民政舆情网
1
当前所在:首页 > 民生访谈

“庭院党课”接地气

时间:2019-10-14 09:40:24 来源:乡村干部网 作者:佚名 []

  为解决基层党员学习教育集中难、学习方式单一、学习效果不突出等问题,今年以来,浙江玉环市以“庭院党课”为载体,着力打造农村基层党员群众“10分钟学习圈”。

  该市在“庭院党课”中推行互动式、案例式、问题式的“三式学习法”,变“书记独唱”为“党员共鸣”、变“坐而听学”为“围而论道”、变“单一空间”为“开放平台”。每次“庭院党课”活动由农村党员竞岗轮流主持,让普通农村党员站“主场”、挑大梁、唱大戏。在课程设置方面,注重从党群身边可感的微变化入手、从大家关注的关键小事破题,将党课内容“翻译”成党员、群众听得懂的“乡音土话”,采取“每周一课+一刻钟晨学+不定时座谈”的开课制度。先后开设了“党课+农技”“党课+志愿服务”“党课+村级项目”等品牌专题党课,“习言习语”分享会、“红色朗读接力”等研习讨论活动,让党员在参与中勤思考、有提高。庭院党课开展以来,村村不见“学习低头族”,党群学习参与度较以往提高25%,讨论参与度提高18%。截至8月底,玉环市设立红色庭院772个,开展党课及支部活动4000余场次。

分享到:
[关闭][返回顶部]
名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述:
X